查看冠状病毒19最新报道

英冠病疫情防控新措施 持续时间约六个月

从9月24日起,英国的酒吧和餐馆必须在晚上10点关门。(法新社)

字体大小:

英国首相约翰逊周二(9月22日)在下议院宣布一系列限制措施以遏制冠病疫情反弹。这些措施包括继续居家办公、缩短酒吧和餐馆等营业时间,新的限制措施将持续约六个月。

约翰逊表示,政府将不会采取像3月份那样的全国性封锁措施,但将努力遏制疫情反弹幷保护医疗系统。约翰逊继续鼓励民众居家办公,将婚礼的限制人数从30人减少到15人,从9月24日起酒吧和餐馆必须在晚上10点关门,不佩戴口罩将被罚款200英镑(约348新元),学校和大学将继续开放。

约翰逊表示,这些措施将实施6个月,如果仍旧不能降低病毒的基本传染率,将会在未来采取更加严厉的措施。约翰逊警告称,英国疫情现在处在一个危险的转折点,在过去14天,英格兰地区医院的入院人数已经翻倍,现在必须采取行动才能避免更加严重的后果。

此前一些医学专家发出警告,如果不采取任何措施,到10月中旬,英国每天新感染人数将上升到4万9000人;原本七到八天的住院时间也将翻一番,这将导致更多的死亡病例。尽管到目前为止死亡率仍然相对较低,但公共卫生官员警告说,未来几周内死亡人数可能会上升。

许多议员批评英国政府的检测计划。尽管政府官员称赞创纪录的测试数量,但有报道称人们必须走数百英里才能进行测试。有效的检测程序被认为是控制大流行的关键,因为它可以使政府跟踪感染幷告知人们何时应该自我隔离。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息