查看冠状病毒19最新报道

参院掌握足够票数 特朗普周六提名新大法官

本月早前被特朗普称为“最差劲参议员”的罗姆尼说:“在参议院,一般是不会通过敌对政党提名的人选的,而是会通过由自己政党提名的人选。”(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普将在周六(26日)提名一位新大法官,以填补已故大法官金斯伯格的遗缺。共和党在参议院已掌握足够票数通过特朗普将提名的人选。

经常批评特朗普的共和党籍参议员罗姆尼周二发表声明,称参议院在选举年任命新大法官为“历史先例”。

罗姆尼说:“我的决定并不是基于像选美之类的主观性‘公平’测试,而是遵照恒久不变的法律,法律在这里指的是宪法和先例。”

罗姆尼说:“在参议院,一般是不会通过敌对政党提名的人选的,而是会通过由自己政党提名的人选。”

特朗普周二说:“我将在周六宣布我要提名的最高法院大法官人选!宣布时间待确定。”

在参议院100个议席中,共和党占53席,属共和党的科林斯和默科夫斯基此前表示,她们对在选举年任命一位终身制的新大法官持保留态度,但参议院只须51票的简单多数,即可通过总统任命的新大法官。

鉴于现在距离11月总统大选只剩下一个多月,民主党坚决反对在大选前提名新大法官,强调新大法官应由11月当选的总统提名。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息