查看冠状病毒19最新报道

面簿撤下155个源自中国的虚假账户

面簿撤下了其主要平台上的155个帐户、11个页面,9个群组和6个Instagram帐户。(路透社)

字体大小:

(早报讯)社交媒体巨头面簿发现并撤下源自中国的百多个虚假账户,指其干扰亚洲国家与美国的政治活动,包括发布支持或反对美国总统特朗普的信息。

面簿周二(22日)表示,总共删除其主要平台上的155个帐户、11个页面,9个群组和6个Instagram帐户。

这些活动主要集中在菲律宾和其他东南亚国家,但在菲律宾获得最广泛的追踪,包括分享有关支持中国在南中国海争议海域的活动,以及菲律宾总统杜特尔特的内容。

这些账户在美国的追随者较少,内容主要在于激起美国大选中两党阵营的对立状态。

另外,面簿也关闭了一个源自菲律宾的虚假账户和页面,这些虚假账户和页面主要针对该国的本地受众。

面簿说,删除这些帐户不是因为它们发表的内容,而是因为它们违反了面簿针对使用虚假身份的政策。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息