印尼设“改变行为”组 要民众正视冠病

为提高人们对冠病的警惕意识,印尼当局搬出假棺材,“游街‘”示众。(法新社)
为提高人们对冠病的警惕意识,印尼当局搬出假棺材,“游街‘”示众。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚卫生部的一项调查显示,许多印尼民众不相信2019冠状病毒疾病大流行真实存在,许多人也不遵守卫生防疫措施。

《雅加达邮报》报道,为解决这个问题,印尼冠病特别工作组成立了“改变行为”单位,旨为提高人们对冠病危险性的认识,而单位成员是由社区居民、军人和地方政府部门人员组成。

全国冠病特别工作组总负责人东尼说,“改变行为”计划将首先在疫情热点雅加达展开,过后才推展到其他地区。

目前,当局已在雅加达周边五个地区设立了至少五个“改变行为”单位,总共动员了100名志愿者。这些志愿者的工作就是向人们解释什么是冠病,并向他们灌输有关遵守卫生防疫措施的重要性。

截至周二,印尼累计确诊病例超过25万2900起,累计死亡病例逼近1万起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息