查看冠状病毒19最新报道

泰国央行维持基准利率不变

字体大小:

(早报讯)泰国央行货币政策委员会23日一致投票决定,将基准利率维持在0.5%的历史低位不变。这也是该行连续第三次议息后维持利率不变。

与此同时,泰国央行轻微上调了今年泰国经济的预测。该行表示,鉴于泰国经济已出现了复苏迹象,因此将全年国内生产总值的预测从之前的下降8.1%上调为下降7.8%。

为刺激受疫情重挫的经济,泰国央行在今年2月、3月和5月进行了三次降息,使基准利率降至0.5%的历史低位。市场预期,这一利率水平至少在今年底前将维持不变。

泰国开泰研究中心认为,泰国经济仍面临高风险,这使得泰国央行货币政策委员会在考虑今后阶段货币政策时必须评估形势,权衡各方面风险以及评估货币措施和财政措施的充足性。今后阶段如果经济形势超出预期走向负面,该行可能考虑推出补充的经济刺激措施,包括下调利率以及推出各种非常规货币政策。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息