查看冠状病毒19最新报道

曾是世界最重的墨西哥男子击败冠病

字体大小:

(早报讯)曾是世界上最重的墨西哥男子击败了冠状病毒,他相信,这归功于几年来得的节食、运动和胃缩小手术,以帮助他减少了数百公斤。

法新社报道,36岁的佛朗哥(Juan Pedro Franco)的体重曾一度达595公斤,比一般雄性北极熊还重。他的体重在2017年甚至被吉尼斯世界纪录认证。

佛朗哥的体重现为208公斤,但基于有糖尿病、高血压及慢性阻塞性肺疾病的病史,佛朗哥与冠病的对抗尤其困难。他说:“这是一种极具侵略性的疾病。我当时面临头痛、身体疼痛、呼吸困难及发烧。我是个非常高风险的人。”

墨西哥是全球冠病死亡病例第四高的国家,其儿童肥胖率为全球最高,并在成年人中排第二。在感染病毒后死亡的7万4000多名墨西哥人中,有四分之一超重。许多死者至少患有一种潜在的疾病,如高血压、糖尿病和肥胖,往往与不良的饮食习惯和缺乏运动有关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息