澳洲开始设法处理近400具鲸鱼尸体

澳大利亚官员周四(9月24日)开始计划处理近400具鲸鱼尸体的严峻任务。(路透社)
澳大利亚官员周四(9月24日)开始计划处理近400具鲸鱼尸体的严峻任务。(路透社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚官员周四(9月24日)开始设法处理近400具鲸鱼尸体的严峻任务。

路透社报道,澳洲塔斯马尼亚西海岸截至昨天过去三天发现约470头领航鲸搁浅,是该州历史上有记录以来的最大规模鲸搁浅事件。周四下午,救援人员设法解救了大约70只领航鲸鱼,这些鲸鱼搁浅在该国偏远的南部海岸。当局说,大多数被释放的鲸鱼已经到达了更深的水域,但四只鲸鱼可能会被安乐死,其他人可能会在潮汐转向时返回。

当局正设法在海上处置至少380头鲸鱼,并表示可能需要几天的时间。州政府公园与野生动物服务处的事故负责人德卡说:“我们的偏好是在海上处置,我们仍在接受专家建议,以知道准确的处置地点。”他表示,分解鲸鱼可能造成环境健康风险。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息