查看冠状病毒19最新报道

泰国针对面簿推特无视删除内容要求采取法律行动

泰国周四针对面簿和推特无视删除内容的请求采取法律行动,这是泰国对大规模互联网公司的首次此类举措。图为数字部长普蒂蓬。(路透社)

字体大小:

(早报讯)泰国周四(9月24日)针对面簿和推特无视删除内容的要求采取法律行动,这是泰国对大规模互联网公司的首次此类举措。

路透社报道,泰国数字部长普蒂蓬说,数字部在面簿和推特错过了15天的最后期限,以完全遵守8月份法院发布的移除命令之后,向网络犯罪警察提出了法律投诉。他说,按照最初的建议,当局没有对Alphabet公司的谷歌采取任何行动,因为谷歌在周三晚些时候取消了所有指定的YouTube视频。

他告诉媒体:“这是我们第一次使用‘电脑犯罪法’对不遵守法院命令的平台采取行动。”“除非公司派代表进行谈判,否则警方可以对他们提起刑事诉讼。但是,如果他们这样做,并承认不法行为,我们可以通过罚款解决。”据报道,推特拒绝发表评论,而面簿和谷歌没有回应路透社的置评请求。

根据泰国法令,无视法院命令可处以最高20万泰铢(约8697新元)的罚款,然后每天处以5000泰铢的罚款,直到执行命令为止。

普蒂蓬说,数字部还对五人提出了单独的网络犯罪投诉,指这五人在面簿和推特在周末大规模反政府示威中批评了君主制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息