查看冠状病毒19最新报道

汉考克:英国每天染病人数不到1万人 比高峰期少

英国卫生部长汉考克周四说,政府估计,每天只有不到1万人感染冠病,比大流行高峰期还要少,尽管检测阳性的数字已经上升到类似的水平。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国卫生部长汉考克周四(9月24日)说,政府估计,每天只有不到1万人感染冠病,比大流行高峰期还要少,尽管检测阳性的数字已经上升到类似的水平。

路透社报道,汉考克说:“(在高峰期),我们通过调查估计,每天有超过10万人感染冠病,但我们只发现了大约6000人,他们的测试呈阳性。现在我们估计每天有不到1万人染病。这太高了,但它仍然比在高峰期低得多。”

汉考克说,财政部长苏纳克周四晚些时候宣布经济冬季计划时,将尽可能为就业提供尽可能多的支持。他也说,如果校园爆发有广泛的问题,不排除大学生在圣诞节期间必须远离家乡的可能性,以减少冠病的传播。

英国截至周三通报新增6178起确诊病例,累计病例40万9729起,累计死例4万1862起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息