查看冠状病毒19最新报道

俄罗斯向17个国家提供治疗冠病的药物

阿维法韦于今年5月份获得了俄罗斯卫生部的批准,该药物的基础是根据日本所研发的抗流感药物法拉匹韦(Favipiravir)。法拉匹韦在日本被广泛用作病毒治疗的基础。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯主权财富基金(RDIF)表示,俄罗斯将向17个国家提供治疗2019冠状病毒疾病(COVID-19)病毒的药物阿维法韦(Avifavir)。

路透社报道,阿维法韦于今年5月份获得了俄罗斯卫生部的批准,该药物的基础是根据日本所研发的抗流感药物法拉匹韦(Favipiravir)。法拉匹韦在日本被广泛用作病毒治疗的基础。

俄罗斯主权财富基金星期四(24日)在一份声明中说,日本和俄罗斯的临床试验已经证实了这些药物的功效。

据报道,俄罗斯目前正在对抗病毒的斗争中努力取得全球领先地位。该国开始出口其冠病测试,并且已经与数个国家达成了Sputnik-V疫苗供应的交易。

俄罗斯交付阿维法韦的17个国家包括白罗斯、玻利维亚、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦和乌兹别克斯坦。

该基金说,药物将被发送到阿根廷、保加利亚,巴西,智利,哥伦比亚,厄瓜多尔,萨尔瓦多,洪都拉斯,科威特,巴拿马,巴拉圭,沙特阿拉伯,塞尔维亚,斯洛伐克,南非,阿联酋和乌拉圭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息