查看冠状病毒19最新报道

美国近半家庭面临财务困境 31%家庭储蓄见底

自美国疫情爆发以来,近半数的家庭的至少一个成年人失去了工作、失去了生意、被停薪留职或者被削减了工资或工时。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国一项调查显示,当地46%的家庭在冠病危机期间面临严重的财务问题,其中31%的家庭用光或几乎用光了他们的储蓄。

这项由美国全国公共广播电台和罗伯特·伍德·约翰逊基冠病佛大学陈曾熙公共卫生学院周三(23日)联合发布的一项最新调查显示,冠病危机对美国家庭的财务、医疗卫生、住房、交通和福祉都造成了严重影响。

约46%的受访者表示,自美国疫情爆发以来,他们家庭的至少一个成年人失去了工作、失去了生意、被停薪留职或者被削减了工资或工时。在年收入低于10万美元的家庭中,54%的家庭面临严重的财务问题,而在年收入超过10万美元的家庭中这一数字降至20%。

调查显示,拉美裔、非裔和美国原住民家庭面临严重经济困难的比例分别为72%、60%和55%。相比之下,亚裔和白人家庭面临严重困难的比例分别为37%和36%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息