查看冠状病毒19最新报道

法总理:未来几周疫情若未改善 或重启封锁

法国总理卡斯泰周四警告,如果未来几周冠病确诊病例情况没有改善,政府可能可能被迫重新实施封锁。(法新社)

字体大小:

(早报讯)法国疫情不见趋缓,总理卡斯泰周四(9月24日)警告,如果未来几周冠病确诊病例情况没有改善,政府可能被迫重新实施封锁。

据路透社报道,卡斯泰告诉当地电视台:“这是与时间赛跑。”“民众必须细心和谨慎。如果我们不采取行动,我们可能会发现自己处于类似春天的情况。”当被问及法国是否会重启封锁时,卡斯泰表示,政府不想这样做,但如果情况恶化,不排除那么做。

法国卫生部周四通报新增1万6096起确诊病例,破了之前1万3498起病例的记录,在八天内创造了每日新增病例的第四个历史新高。不断飙升的感染率以及随之而来对法国医院系统的新压力,促使政府于周三宣布对主要是大城市实施额外的限制措施,以遏制疫情。

当局也针对巴黎和其他10个城市宣布更严格的防疫措施,包括在晚上10时关闭咖啡店和餐馆。该举措引发政界人士不满,他们担心经济后果,并认为政府在决策过程中惊慌失措。卡斯泰说:“现在是严肃时刻,我们必须采取行动。我们得希望这种病毒不会持续30年,并且我们会找到疫苗。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息