查看冠状病毒19最新报道

美官员:黑客或减缓但不能阻止投票与计票过程

美国当局周四表示,黑客可能会减缓但不能阻止11月选举的投票和计票过程,以致增加了选举日及其后果变得混乱的可能性。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国当局周四(9月24日)表示,黑客可能会减缓但不能阻止11月选举的投票和计票过程,以致增加了选举日及其后果变得混乱的可能性。

据彭博社报道,据联邦调查局与网络安全和基础设施安全局(CISA)的联合公告指出,黑客继续攻击用于登记选民的选举系统、存储选民登记信息、管理非投票的选举过程或提供非官方的选举之夜报告。

公告说:“这些尝试可能使选举官员暂时无法进入这些系统,这可能会减慢但不会阻止投票或报告结果。”据报道,这将加剧冠病期间举行总统选举的努力所造成的骚动,以及总统特朗普在没有证据的情况下宣称民主党人将通过邮寄投票进行大规模欺诈所造成的不确定性。

联邦调查局周四对选民欺诈发出警告,包括篡改选票或不止一次投票。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息