查看冠状病毒19最新报道

朝鲜对射杀焚烧韩公务员一事保持沉默

韩国一名公务员近日在西部海域失踪后漂流至朝鲜海域并被朝军枪杀火化,事发后截至9月25日早上7时,朝鲜仍未就此表态,保持沉默。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩国一名公务员近日在西部海域失踪后漂流至朝鲜海域并被朝军枪杀火化,事发后截至周五(9月25日)早上7时,朝鲜仍未就此表态,保持沉默。

据韩联社报道,朝中社、《劳动新闻》、朝鲜中央广播电台以及外宣媒体等当天均未提到韩国公务员被射杀事件。前一天,青瓦台对此事表示强烈谴责,并要求朝方严惩责任人员,但朝方似乎选择坐视不理。

《劳动新闻》在报道中仅强调,为防止疫情流入需构筑坚固防疫壁垒,防疫领域是保卫人民和祖国的前哨,干部们应提高警惕,以便构筑坚固的防疫壁垒。

朝鲜的反应与2008年7月韩国公民在金刚山地区被射杀事件发生时截然不同。当时,朝鲜在事发第二天随即以名胜景点综合开发指导局发言人的名义发表谈话公布韩国公民被朝鲜军人枪击死亡事件,并对此表示遗憾。金刚山地区军队发言人同样在次月3日发表特别谈话强调,当时为清晨天未亮之时,执勤军人甚至分辨不清侵入者来自何处、是男是女。

然而,此次朝方掌握到了韩方公民的身份,并在几个小时后根据上级指示将其射杀并焚毁遗体,事件性质完全不同。在韩国政府强烈谴责并要求朝方负责的情况下,预计朝鲜很有可能就此表态。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息