查看冠状病毒19最新报道

纳兹里:逾10巫统议员不满慕尤丁

前巫统部长纳兹里说,超过10名巫统国会议员对首相慕尤丁及国盟的领导感到不满。(路透社)

字体大小:

(早报讯)巫统硝山国会议员纳兹里说,超过10名巫统国会议员对首相慕尤丁及国盟的领导感到不满。

据《透视大马》报道,前巫统部长纳兹里针对一群对慕尤丁领导心有不满的群体,或可能支持公正党主席安华组政府的传言,对此回应。他向《透视大马》说:“这些都是不满慕尤丁的巫统后座议员,他们不满意慕尤丁对待巫统的方式,我们不愿支持一个不尊重我们政党的领袖。”

不过,纳兹里拒绝表明是否会支持安华或另有对策。“我们不一定会支持安华,有很多方式可以达到目标。”

安华是于周三宣布拥有大多数议员的支持可以执政,并指慕尤丁政府正式倒台。安华也是波德申国会议员,他说已透过电话向国家元首联系。巫统党主席阿末扎希也表明其党国会议员可以选择支持安华。纳兹里认同阿末扎希的看法,并指大部分的党员都有同感。

“我完全支持他的声明,这个政府没有获得人民的委托,一些议员支持国盟,一些则支持主席。”纳兹里说,他会遵守党主席阿末扎希的决定,“我会追随阿末扎希,他是我的党主席,我忠于我的党主席,不像一些忠于首相,我们在等指示。”

纳兹里也曾发表,若有闪电大选,他会收回对慕尤丁的支持。“若我收回对慕尤丁政府的支持,这意味着已经举行大选,那我会这么做。”他补充,任何的政权更迭应该透过国会的民主程序,而不是谨见国家元首。

“我们不需要不信任动议,只要政府法案无法通过,就显示他(慕尤丁)没有获得大部分(议员)的信任。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息