查看冠状病毒19最新报道

瑞士顶尖学院暴发疫情 75%学生被令隔离

字体大小:

(早报讯)世界闻名的瑞士顶尖酒店管理学院暴发冠病疫情,绝大多数的学生被令集体隔离。该校学生在校内参加私人聚会后多人确诊染疫。

瑞士西部沃州当局23日发布的公告称,洛桑旅馆管理学院约2500名学生必须留在自己的住所或者校园的宿舍内,直到9月28日。隔离学生的数目约为该校学生总数的75%。

公告说:“学院多个不同部门出现疫情,因此无法进行更具针对性的封锁,而只能隔离这2500名学生。”当局没有透露病例数目。

当地政府认为,在9月17日沃州采取严格的防疫措施之前,一场或多场学生聚会,可能是这所学校疫情暴发的源头。

这所学校出事后,州政府下令关闭所有的迪斯科舞吧,私人聚会以100人为限,并强制人们在所有封闭的公共场所戴口罩,只有少于10人的商店除外。

洛桑旅馆管理学院在全球最佳旅馆管理学院排名中一直名列前茅,外国学生的3年制本科课程的学费约为15万瑞士法郎(约23万新元)。校方已对组织聚会的学生采取了纪律处分。

人口约850万的瑞士与意大利接壤,第一波疫情暴发后,其表现相对较好,而意大利当时是欧洲的重疫区。如今欧洲很多国家疫情又逆转,瑞士疫情也有反弹之势。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息