查看冠状病毒19最新报道

印度农民因农业改革占大道铁路抗议

字体大小:

(早报讯)印度农民近日抗议当局进行农业改革,认为新立法将放宽农产品的销售市场自由,违背农民利益,农民希望政府继续以保证价格收购粮食,避免受到自由市场的价格摆布,25日有成千上万的农民占领了高速公路与铁路,向当局表达不满。

根据路透社报道,印度总理莫迪政府支持的农业改变法案最近获得议会通过,新法案将允许农民向私人农产机械,例如沃尔玛大型零售商出售农产品,而政府仍会保证价格收购大米与小麦等大宗农产品,只是大多数的农民认为,这项改革会让农业经济失序。

其中一名农民卡兰辛认为,政府试图令传统批发市场变得多余。他说,有85%的贫困农民拥有不到2公顷,新法施行后,这些土地很容易被私人并购,“私人零售商将提供我们1至2年的优惠价格,之后呢?政府应该要保证私人零售商给我们比政府更优惠的价格。”

许多农民组织近日开始呼吁全国罢工,并在印度旁遮普邦、哈里亚纳邦和北方邦各地示威游行,以卡车、拖拉机与联合收割机封锁通往新德里的高速公路与铁路,当局也停止了部分火车川行。虽然示威活动保持和平,但是印度每天仍有多起冠病确诊病例,大批未戴口罩的农民聚在街头自然引发担忧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词