查看冠状病毒19最新报道

在古迹刻名 游客恐判刑一年

一名爱尔兰男子将自己名字首字母缩写,刻在罗马竞技场一楼其中一个立柱上。根据意大利法律规定,该男子的行为已经触法,如果定罪,可判处最高一年有期徒刑,或是不低于3300新元的罚款。(法新社)

字体大小:

(早报讯)一名爱尔兰游客被指控破坏意大利2000年历史古迹罗马竞技场,其在第一层柱子刻上自己名字首字母缩写,随即被现场保全人员压制并移送警方,该名游客现在恐面临最高一年的有期徒刑。

意大利警方说,这名32岁的爱尔兰男子被保安人员带来警局,其将自己名字首字母缩写,刻在罗马竞技场一楼其中一个立柱上。根据意大利法律规定,该男子的行为已经触法,如果定罪将面临重罚,可判处最高一年有期徒刑,或是不低于2065欧元(约3300新元)的罚款。

游客破坏罗马竞技场的事件并非头一回,2014年一名俄罗斯游客曾在竞技场一块砖块上雕刻字母“K”而被罚款2万欧元(约3万2200新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息