查看冠状病毒19最新报道

乌克兰新增确诊再创新高 总统称正受第二波疫情冲击

乌克兰过去24小时新增冠病确诊病例为3833起,再次刷新疫情以来单日新增确诊纪录。乌总统称正在受到第二波疫情的冲击。(路透社)

字体大小:

(早报讯)据乌克兰卫生部发布的最新数据,截至当地时间26日,乌克兰过去24小时新增冠病确诊病例为3833起,再次刷新疫情以来单日新增确诊纪录。乌总统称正在受到第二波疫情的冲击。

乌卫生部统计数据显示,该国截至26日累计确诊病例已达19万5504起,累计死亡为3903起,目前仍有10万6468人在接受治疗。

自9月中旬以来,乌克兰每日新增确诊人数不断攀升,疫情形势趋于严峻。据乌通社报道,乌总统泽连斯基25日表示,乌克兰目前正在面临冠病疫情的第二波冲击。

泽连斯基表示,目前,全球包括乌克兰在内的许多国家,疫情形势正在加剧,感染冠状病毒的患者数量日益增加,“为了更好地应对疫情,乌克兰目前将暂不开放国家边境”,“还不能允许外国国民进入乌克兰”。

泽连斯基未明确指出边境关闭政策还将持续到何时。他表示,“我们不能冒着让国民和外国人失去健康的风险,因此直到疫情稳定后才会开放。”据悉,疫情发生后,乌克兰于3月16日宣布关闭边境并暂停国际常规航空客运业务,自6月15日起有所松动,恢复了部分国际客运。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息