查看冠状病毒19最新报道

黎巴嫩候任总理宣布辞职

黎巴嫩候任总理阿迪卜宣布辞职,由于无法与国内各方政党达成共识,他放弃组建新一届内阁。(路透社)

字体大小:

(早报讯)黎巴嫩候任总理阿迪卜宣布辞职,由于无法与国内各方政党达成共识,他放弃组建新一届内阁。

黎巴嫩首都贝鲁特港口区8月4日发生剧烈爆炸,导致至少190人死亡、6500多人受伤。时任总理迪亚卜8月10日宣布政府集体辞职。

黎巴嫩总统奥恩8月31日任命阿迪卜为新总理,幷授权其组阁。阿迪卜在获得任命后举行的记者会上说,希望尽快组建新政府,以迅速实施必要改革。他呼吁黎巴嫩各派团结合作,共同致力于恢复黎巴嫩繁荣。

据黎巴嫩MTV电视台报道,阿迪卜在会见总统奥恩后表示,“我为没能组建政府感到抱歉,我希望在这种困难情况下接替我的人能够成功。”

阿迪卜现年48岁,曾在2011年至2013年期间担任前总理米卡提的办公室主任,2013年起出任黎巴嫩驻德国大使。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息