查看冠状病毒19最新报道

特朗普提名48岁女法官 出任美最高法院大法官

美国总统特朗普昨天在白宫提名艾米·科尼·巴雷特(中)担任最高法院大法官。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普提名艾米·科尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)担任最高法院大法官,接替已故大法官金斯伯格留下的空缺。

据中新社,特朗普昨天(9月26日)在白宫宣布这一提名。特朗普评价巴雷特是美国“最杰出、最具天赋的法律人才之一”,“她是一位成就非凡、才智过人、资历深厚,并坚定不移忠于宪法的女性”。

现年48岁的巴雷特被视为一名立场倾向保守的法官。她于2017年获特朗普提名出任美国联邦第七巡回上诉法院法官。此前她在美国圣母大学担任法学教授,并曾于上世纪90年代末担任已故“保守派”大法官斯卡利亚的助理。

分析指出,巴雷特在堕胎、移民、控枪等问题上保守立场鲜明,这也是她获得特朗普青睐的原因之一。

《纽约时报》称,若巴雷特的提名获批,她将成为美国历史上第115位大法官,也是最高法院历史上的第5位女性大法官。同时也是目前最高法院最年轻的大法官。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息