查看冠状病毒19最新报道

民调:拜登整体支持率略高特朗普 但关键州无明显优势

有最新民调显示,民主党总统候选人拜登(图左)在几个关键州,对共和党现任总统特朗普(图右)的领先优势并不明显。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国最新民调显示,在整体选民支持率上,民主党总统候选人拜登对共和党现任总统特朗普的领先优势略为明显,但拜登在几个关键州的领先优势并不明显。

据新华社报道,路透社与益普索集团(Ipsos)本月21日至22日在美国的民调显示,在全美可能投票的选民中,拜登的支持率比特朗普高8个百分点。

不过,在一些关键州,拜登和特朗普的支持率差别不大。路透社与益普索集团11日至16日针对亚利桑那、佛罗里达、密歇根、北卡罗来纳、宾夕法尼亚和威斯康星六个关键州的民调结果显示,在佛州和北卡,两人支持率持平;在亚利桑那和宾州,拜登分别领先1个和3个百分点;在威斯康星和密歇根,拜登领先5个百分点。

路透社指出,考虑到样本偏差,拜登在上述关键州并没有明显领先优势。

路透社与益普索集团所作全国性民调还发现,特朗普对未受高等教育的白人选民的吸引力依旧较大,不过领先优势比上届总统选举缩小。没有上过大学的白人是选民中最大群体之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息