查看冠状病毒19最新报道

澳洲与新西兰望年底前开创“旅行走廊”

随着澳大利亚和新西兰两国的冠病疫情有所放缓,两国正着眼于年底前创造“旅行走廊”。(彭博社)

字体大小:

随着澳大利亚和新西兰两国的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情有所放缓,两国正着眼于年底前创造“旅行走廊”。

澳洲旅游部长西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)受访时说:“最终新西兰是否向澳洲开放,由新西兰说了算。”

据报道,澳洲人口最多的州新南威尔士州在过去24小时内未报告新的感染病例,这是该州自6月10日以来首次零新增。维多利亚州首府墨尔本的情况也正在逐步改善,过去24小时内报告了16例新增确诊病例和2例新增死亡病例。维多利亚州长安德鲁斯表示,鉴于这些进展,一些限制措施将比目前的时间表提前放松。

新西兰周日则报告了两起病例,两个病例都是在隔离设施中被检测到输入型病例,社区中则没有出现任何新病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息