查看冠状病毒19最新报道

沙巴人民阵线首长人选难产

字体大小:

(早报讯)马来西亚沙巴人民阵线(沙民阵)成员疑对首长人选无法达致协议,交由州元首朱哈决定。

星洲网报道,巫统沙巴州主席邦莫达说,州元首表示需要一些时间考虑适当州首长人选。“州元首说,再给他一点时间,他会尽快宣布。”

邦莫达今日(27日)下午在离开州元首府时,接受记者访问时,这么表示。

沙民阵今日在麦哲仑酒店会商首长人选,会议由中午12时召开至下午2时许,都没有结果。消息指出,邦莫达及土著团结党沙巴州主席哈芝芝同意,各呈名单,交由州元首去决定。

沙民阵4名领袖今午在州元首府觐见州元首朱哈,相信是提呈沙民阵的首长人选。

4名领袖包括邦莫达、哈芝芝诺、沙巴团结党秘书长加希加欣,以及立新党主席杰菲里吉丁岸,今午2时30分开始,先后乘坐专车进入州元首府。他们在州元首府逗留将近一小时后才离开。

哈芝芝诺和邦莫达在离开州元首府之前向媒体表示,他们交由州元首去决定首长人选。

至于州元首何时委任首长,邦莫达说,州元首表示需要一点时间。

由国阵、国盟及土团党组成的沙民阵在星期六举行的沙巴选举,共赢得38州席;3名中选的独立人士被指会支持沙民阵组织政府,这使到他们控制41州席。沙巴共有73州席。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息