查看冠状病毒19最新报道

乌克兰军运输机坠毁 死亡人数增至26人

乌克兰一架安-26军用飞机当地时间星期五(25日)上晚在乌克兰东北部的哈尔科夫州丘古耶夫市附近坠毁。(法新社)

字体大小:

(早报讯)乌克兰军用运输飞机星期五(25日)坠毁事故造成的死亡人数已攀升至26人,失事军机的黑匣子已被找到。

据报道,一架安-26军用飞机当地时间星期五(25日)上晚在乌克兰东北部的哈尔科夫州丘古耶夫市附近坠毁。乌通社报道,工作人员26日在飞机坠毁现场对残骸进行了清理。参与清理的来自哈尔科夫州的负责人表示,26日从机体残骸中找到了黑匣子,已送往军方进行“技术处理和调查”。

乌媒发布的现场视频显示,飞机坠落在一条道路边,从中部折断,后起火升起浓烟。安-26是中型运输机,长约24米,有两台螺旋桨发动机。哈尔科夫州州长库切尔称,坠毁前,一名驾驶员报告,飞机左侧发动机出现故障。

库切尔同时说,对有经验的飞行员而言,一台发动机出现故障通常不会导致严重后果。乌总统府称,依据初步信息,该飞机当时在执行训练任务。

有报道指出,飞机坠毁或因发动机发生了故障。而导致故障发生的原因可能有三种,包括机组人员或负责飞行控制的人员操作不当,或没有履行自己的责任,或未按标准进行维护。

乌总统泽连斯基称该事件是“悲剧”,已紧急成立调查委员会,对坠机事故展开调查。乌检察机关也已对此事作违规飞行刑事调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息