查看冠状病毒19最新报道

印度医用氧气短缺价格飞涨 当局宣布限制氧气价格

通过氧气瓶方式运送的氧气从疫情之前的11%增长到现在的50%,需求上升导致氧气价格比疫情前飙升了三倍。(路透社档案照片)

字体大小:

(早报讯)印度冠病疫情持续恶化,而医用氧气供不应求。为应对医用氧气短缺和价格飞涨,印度国家药品价格管理局(NPPA)对液态医用氧气(LMO)和医用氧气瓶的出厂价格设置了六个月的上限。

印亚新闻社报道,印度国家药品价格管理局表示,冠病疫情使印度各地对医用氧气的需求已增加了近四倍,从每天750吨增加到现在的2800吨。此外,通过氧气瓶方式运送的氧气也从疫情之前的11%增长到现在的50%,需求上升导致氧气价格比疫情前飙升了三倍。

为应对医用氧气短缺和价格飞涨,印度政府规定,液态医用氧气出厂价限制在每立方米15.22卢比(约0.28新元),而医用氧气瓶最高价格为每立方米17.49卢比(约合0.32新元)。 

印度国家药品价格管理局表示,在冠病疫情期间,液态氧总产量的50%用于医疗领域,而疫情发生之前这一比例只有15%左右。目前印度各地的液态氧正从工业用途转移到医疗用途,以满足抗疫的紧急需要。

印度卫生部27日公布的最新数据,印度冠病确诊病例升至599万2532起,确诊人数即将破600万起。在过去24小时内,印度新增确诊病例达8万8600起;新增死亡病例1124起,累计死亡94503起。

据报道,印度已经成为感染率和死亡率增长最快的国家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息