查看冠状病毒19最新报道

巴雷特大法官候选审议将于10月12日举行

美国参议院司法委员会主席格雷厄姆(图)证实,审议巴雷特的最高法院大法官人选的听证会将于10月12日开始。(彭博社)

字体大小:

美国参议院司法委员会主席格雷厄姆(Lindsey Graham)证实,审议巴雷特的最高法院大法官人选的听证会将于10月12日开始,最多持续4天。

美国总统特朗普星期六(26日)正式提名艾米·科尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)担任最高法院大法官,接替已故大法官金斯伯格留下的空缺。

报道预计,10月12日司法委员会成员和候选人将作开场发言。次日,巴雷特将接受讯问,随后几天专家和熟悉候选人的人将陈述意见。

和所有最高法院的提名人一样,巴雷特的审批过程由三部分组成。首先,她将进入参议院司法委员会(由12名共和党人和10名民主党人组成)的审查程序,包括接受问卷调查、联邦调查局的背景调查和该委员会的公开听证会。

接着,参议院司法委员会将举行投票表决,对提名人提出赞成、反对或不提任何建议。最后,这份建议将被送交参议院全体会议投票表决,简单多数批准即可。

目前特朗普已经在任期内任命了两名最高法大法官,如果此次提名通过,特朗普将任命九名最高法大法官中的三名,使最高法院进一步倾右。尽管民主党坚决反对任何替补法官提名,但民主党目前是参议院少数党,因此除了呼吁共和党参议员反对任命外,无力阻止特朗普大法官提名。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息