查看冠状病毒19最新报道

马国元首食物中毒及旧疾复发 继续留院治疗

马来西亚国家元首苏丹阿都拉食物中毒及旧疾复发。(星报档案照片)

字体大小:

(早报讯)马来西亚国家皇宫总管阿末法迪尔说,国家元首苏丹阿都拉因食物中毒及旧疾复发,将会继续留在国家心脏中心留医治疗。

他在文告中说,元首是在9月21日进入国家心脏中心接受治疗,同时接受食物中毒治疗,并在隔天进行磁共振成(MRI)时,发现元首因运动时造成的多处伤害。

他指出,有鉴于元首热爱运动,包括马球、足球、壁球、曲棍球及高尔夫球,因此才会因运动造成伤害。

此外,元首于9月24日进行了膝盖关节及脚踝介入性治疗成功。他说:“元首如今情况稳定,且不令人担忧。在介入性治疗后,元首被建议进行后续治疗,由国家心脏中心团队密切监督。”

他说,预料元首将在完成后续治疗后,就会返回国家皇宫休养。“元首非常感动人民对他的关怀,向人民致以万二分谢意,并呼吁人民妥善照顾自己的健康,并遵守政府定下的各种防疫标准作业程序(SOP)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息