查看冠状病毒19最新报道

GAVI将为较贫穷国家提供额外1亿剂疫苗

全球疫苗免疫联盟(Gavi)周二宣布, 将确保较贫穷国家在2021年获得额外1亿剂任何研发成功的疫苗 。(路透社)

字体大小:

(早报讯)全球疫苗免疫联盟(Gavi)周二(29日)宣布,将确保较贫穷国家在2021年获得额外1亿剂任何研发成功的冠病疫苗。

此宣布使得Gavi和比尔和梅林达*盖茨基金会上个月从印度血清研究所初步锁定的疫苗剂量翻倍。Gavi在声明中说:“这使印度血清研究所、Gavi和盖茨基金会之间的伙伴关系涵盖的疫苗剂量总数达到两亿剂。”

声明强调,该协议提供了一个确保额外的剂量的选项,并在如果需要的情况下,可能是两亿剂量总数的几倍。声明也说,疫苗的最高价格为每剂3美元(约4新元)。根据协议,印度血清研究所将获得前期资本,以扩大其生产阿斯利康和Novovax正在开发的疫苗的生产能力。

声明说,疫苗剂将会“最早在2021年上半年”通过“全球冠病疫苗获取机制”(Covax)分发。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息