朝鲜:不能以经济补偿为代价放弃尊严

字体大小:

(早报讯)朝鲜常驻联合国代表金星周二(29日)在第75届联合国大会一般性辩论上致辞时说,虽然朝鲜迫切需要有利于经济建设的外部环境,但也不能为此放弃如同生命般捍卫的尊严。

韩联社报道,金星的这番话可被解读为朝鲜不能以经济补偿为代价弃核。

金星表示,朝鲜在保障人民安全的基础上大力推进社会主义经济建设。他认为,朝鲜半岛之所以能维持和平稳定,正是因为朝鲜勒紧腰带争取自卫性战争威慑力。只有具备战争威慑力,才能守护和平。

与去年不同,金星此次并未直接提及美国总统特朗普或美国政府,主要强调通过自力更生发展经济的决心。金星说,虽然今年自然灾害造成了不小的损失,但朝鲜正在奋力斗争,致力于改善民生。

值得注意的是,金星在演讲中详细介绍了朝鲜应对2019冠状病毒疾病大流行的情况。金星说,朝鲜疫情防控体系稳步运转。为切断境外输入传染链,领导人金正恩先发制人采取了紧急防疫对策。

他强调,朝鲜将进一步加强国家紧急防疫工作,直到疫情风险完全消失为止,坚决维护人民和国家安全。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息