查看冠状病毒19最新报道

法国禁马戏团用野生动物

字体大小:

(早报讯)法国环境部长宣布,将逐步禁止在马戏团中使用野生动物,也禁止在海洋公园圈养海豚和杀人鲸,甚至禁止饲养水貂作生产皮草之用。

法国环境部长蓬皮利29日的记者会上表示“在未来几年内,法国不再允许熊、老虎、狮子、大象等野生动物进入马戏团。”此外,国内的3座海洋公园将不能再购买或繁殖海豚和杀人鲸。

她指出,现在是时候迈向友善对待野生动物的新时代。在未来五年内,将终止水貂养殖业,并指为了获取毛皮而饲养动物,是不人道的行为。

蓬皮利仍未对马戏团的禁令设下任何期限,她只说应“尽快开始”。至于其后如何照顾那些马戏团所饲养的动物,她承诺将以个案形式,为每只动物找到最好的归宿。

除了要照顾动物,也要照顾人。法国政府将推动一项800万欧元(约1300万新元)的辅助就业计划,以帮助在马戏团和海洋公园工作的人们,找到其他工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息