查看冠状病毒19最新报道

美国总统候选人辩论后热搜词: “如何搬去加拿大?”

在加拿大安大略省的加拿大和美国边境千岛桥上的两国旗帜。9月28日拍摄的照片显示,边境口岸仍因疫情关系,禁止非必要交通。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国总统大选首场电视辩论在新加坡时间30日上午举行,共和党籍美国总统特朗普与民主党竞争对手拜登进行激烈交锋,场面相当混乱。根据谷歌公司分析,在辩论会后,美国网友搜寻“移居加拿大”关键字的数量明显增加。

据《纽约邮报》报道,谷歌分析显示,在辩论会在美国东部时间29日晚9时(新加坡时间30日上午9时)开始后的一个小时之内,美国网友搜寻“如何入籍加拿大”的数量激增,并于一个半小时内达到顶峰。

《中国报》引述报道说,若以地域排名,“入籍加拿大”关键字在麻萨诸塞州最热门,其次是俄亥俄州和密西根州。除了“入籍”之外,“如何搬到加拿大”和“搬去加拿大”等关键字也在辩论期间激增。

对此,部分加拿大人在社群网站上嘲弄说,“在边界这一边替你们加油喔!”;另一派网友则显然不支持美国人移居至加拿大。一名加拿大网友在推特上讽刺,“抱歉,我们在南部边界修筑围墙。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息