查看冠状病毒19最新报道

特朗普签署行政令扩大稀土开采

USA-RAREEARTHS/AHOME

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普签署了一项行政命令,宣布采矿业处于紧急状态,此举旨在扩大对大多数制造业至关重要的稀土矿物的国内生产。

彭博社报道,该命令指示内政部探索使用《国防生产法》加快矿山的开发。据悉,美国政府较早前曾使用该法,在冠状病毒大流行期间加快医疗用品的生产。

据报道,特朗普星期三(9月30日)在前往明尼苏达州竞选活动的途中签署了这项命令,他在该州尤其希望获得“铁岭”地区的矿工和居民对其连任的支持。

关键矿物一直是美国关注的焦点,因为去年美国稀土化合物和金属进口总量的80%来自中国。

去年,白宫下令国防部促进稀土磁铁的生产。有人担心,在两国之间贸易紧张局势加剧的情况下,中国可能限制产品出口。稀土磁铁应用广泛,从电动汽车到风力涡轮机再到导弹制导系统,不一而足。

本月早些时候,两名美国国会议员提出了两党立法,旨在减少在稀土上对中国的依赖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息