查看冠状病毒19最新报道

日媒:亚航将关闭日本业务

亚航集团有限公司一名知情人士透露,公司正在关闭其在日本的业务,以应对2019冠状病毒疾病(COVID-19)对全球旅行的限制。(路透社)

字体大小:

(早报讯)日本媒体报道,马来西亚亚洲航空(AirAsia)将关闭其在日本的业务。

《日经新闻》报道,亚航集团有限公司一名知情人士透露,该廉价航空公司正在关闭其在日本的业务,以应对2019冠状病毒疾病(COVID-19)对全球旅行的限制。

报道称,马来西亚集团的董事们将在下周一(10月5日)开会,决定结束公司在日本的业务。该报道称,亚航将在下周初发布公告。

据报道,亚航在8月公布了有记录以来最大的季度亏损,并表示希望在今年年底之前筹集25亿令吉(8.23亿新元)以应对冠病流行所带来的影响。亚航表示,目前也正在评估公司在日本的其他业务,包括电子商务集团乐天(Rakuten Inc.)。

亚航发言人周三(9月30日)表示,目前尚无有关日本业务关闭的宣布。发言人说,亚航日本已暂停所有航班销售。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息