查看冠状病毒19最新报道

莫德纳:冠病疫苗不可能在总统大选前面市

目前进行冠病疫苗第三期临床测试的美国公司包括莫德纳(Moderna),公司首席执行官班赛尔表示,疫苗不可能在美国总统大选之前面市。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国生物科技公司莫德纳(Moderna)首席执行官班赛尔表示,该公司所研发的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗不可能在美国总统大选之前面市。

法新社报道,班赛尔星期三(9月30日)说,莫德纳最早也要到11月25日才可能向美国食品药品管理局申请该疫苗的紧急使用许可,并预计最早要到明年春季才能获准向大众供应。他说:“我认为一季度末、二季度初获批准是一个合理的时间表。”

据报道,美国总统特朗普此前一直在施压,要求在选举日前就开始分配疫苗,引发医疗专业人士的担心。

尽管特朗普声称疫苗可能在几周内准备就绪,但美国疾病控制和预防中心主任雷德菲尔德本月早些时候告诉国会,预计明年才会有广泛的疫苗接种。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息