查看冠状病毒19最新报道

美国联合航空将开始裁员1万3000名员工

由于美国国会对航空业的一揽子援助计划无法达成共识,美国联合航空公司星期三宣布将开始裁减1万3000名员工。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国联合航空周三(9月30日)宣布,由于国会对航空业的一揽子援助计划无法达成共识,公司将开始裁减1万3000名员工。

法新社报道,犹如美国航空公司在当天早些时候确认将解雇1万9000名工人一样,联合航空也为逆转裁员的局势敞开了大门,向员工传达了信息;如果国会批准工资援助,该公司将撤销裁员计划。

据报道,美国航空集团公司星期三不顾美国财政部长姆努钦的呼吁,将从周四开始按原定计划遣散1万9000名员工。公司首席执行官帕克告诉员工,如果政府同意在未来几天内提供更多援助,该航空公司将撤销强制休假的举措。

众议院领导人推迟就一项广泛的经济救助计划进行投票,以便给予议长佩洛西更多时间与姆努钦达成折中方案。这一计划包括为航空公司提供250亿美元的薪资援助。尽管如此,佩洛西与姆努钦在当晚超过90分钟的会晤中未能就抗疫刺激计划达成协议。

冠状病毒大流行抑制了航班需求,美国国内需求下滑至一年前水平的约30%,国际旅行需求甚至远低于这一水平。面对这一状况,航空公司已经降低高管薪酬、缩减飞行时间表并停飞了飞机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息