查看冠状病毒19最新报道

尼尔森数据:美国总统大选首场辩论收视率较2016年下滑13%

美国共和党总统特朗普(右)与民主党候选人拜登(左)首场总统大选辩论,收视人数明显下滑,低于2016年所写纪录。(路透社)

字体大小:

(早报讯)尼尔森行销研究顾问公司数据显示,美国共和党总统特朗普与民主党候选人拜登首场总统大选辩论,收视人数明显下滑,低于2016年所写纪录。

数据显示,美国这场由16个新闻网播出的辩论全美共有7310万人收看,低于2016年大选时特朗普与前第一夫人希拉里交锋的8400万观众。这意味特朗普与拜登辩论会的观众人数,比2016年大选的纪录下滑了13%。

尼尔森此一数字包括在家收看的民众,在酒吧和餐厅等观看的人,也包含透过电视连接到网路的数位观众。这场辩论也在推特、YouTube、新闻网站和其他数位平台上串流播出;在目前传统电视观众减少,数位观众人数增长趋势下,尼尔森调查数字未完全涵盖线上观众数据。

另外,数据显示,辩论会在福斯新闻频道吸引1780万人收看,比任何新闻网还多。两党总统候选人的这场首场辩论会是由福斯新闻主播华莱士担任主持。

安排总统大选辩论会的工作团队今天表示,未来两场特朗普与拜登的辩论将设法改善,让进行过程较有秩序。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息