查看冠状病毒19最新报道

马国五部长居家隔离 内阁会议被迫取消

依斯迈沙比里(左)与希山慕丁出示隔离手环, 并表示将按规定居家隔离。(依斯迈沙比里与希山慕丁面簿照片)

字体大小:

(早报讯)沙巴疫情日益严重,马来西亚五名曾到沙巴助选的内阁部长回返吉隆坡后都必须居家隔离,导致周三的内阁会议被迫取消。这是马国今年出现冠病疫情后,首次由于多名部长必须隔离而影响内阁会议。

据《阳光日报》报道,这五名部长包括主管防疫事务的国防部高级部长依斯迈沙比里、外交部长希山慕丁、内政部长韩沙再努丁、农业及食品工业部长罗南建迪,还有青年与体育部长理查马力肯。他们吃沙巴返回吉隆坡后,都必须居家隔离以等待各自的冠病检测报告。

依斯迈沙比里周二在面簿贴文指出,他从沙巴抵达吉隆坡后就进行了拭子测试,接着必须在家隔离直到结果出炉。他强调,曾与确诊患者密切接触者,都必须隔离14天。

希山慕丁则在面簿表示,他上周一(9月28日)从沙巴返回吉隆坡后,就接获卫生部的隔离指示。他说,他回来后的检验结果呈阴性,但有他近期前往沙巴协助必打士州选区候选人苏菲安阿都卡林助选。卫生部发现苏菲安阿都卡林确诊感染冠病后,就指示希山慕丁必须居家隔离14天。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息