查看冠状病毒19最新报道

国际货币基金组织:全球经济比6月份看来“不那么糟糕”

国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃周二(10月6日)说,与6月份相比,全球经济现在看起来“不那么糟糕”,并表示国际货币基金组织将对其2020全球产出预测进行“小规模”上调。(路透社)

字体大小:

(早报讯)国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃周二(10月6日)说,与6月份相比,全球经济现在看起来“不那么糟糕”,并表示国际货币基金组织将对其2020全球产出预测进行“小规模”上调。

奥尔基耶娃在伦敦经济学院的一项活动上表示:“我的关键信息是,全球经济正在从这场危机的深度中复苏。”“但这场灾难远未结束。所有国家现在都面临着我所说的‘漫长的攀登’,一个艰难的攀登,这将是漫长的、不平衡的和不确定的,而且容易受到挫折。”

IMF在6月份预测,冠状病毒关闭将使全球国内生产总值萎缩4.9%,这是20世纪30年代大萧条以来的最大收缩,并呼吁政府和央行提供更多的政策支持。IMF将在下周公布其修订后的预测,成员国将参加主要以在线形式举行的年度会议。

奥尔基耶娃表示,IMF将继续预测2021年的“部分和不均衡”复苏。今年6月,IMF预测2021全球增长为5.4%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息