美民兵组织密谋绑架民主党籍州长 13人被捕

字体大小:

(早报讯)美国联邦调查局说,一个民兵组织密谋绑架密歇根州民主党籍州长惠特默,并策划攻击该州议会大楼和制造暴力事件,至今有13人被捕。

路透社报道,落网的13人中有七人与“金刚狼守望者”民兵组织(Wolverine Watchmen)有关联。

惠特默(Gretchen Whitmer)在密歇根州内推行严格的防疫措施,遭到共和党籍总统特朗普的炮轰,惠特默不甘示弱,予以反击。

根据一项刑事申诉,“金刚狼守望者”密谋在11月3日大选之前绑架惠特默。

申诉状指该团伙曾讨论招募200名武装分子突袭位于兰辛(Lansing)的密歇根州议会大楼,以里面的人员作为人质,但后来改变主意,决定绑架惠特默并对其度假屋进行监视。

惠特默在周四(8日)的记者会上以特朗普在首场总统大选辩论中拒绝谴责白人至上主义者为例子,指控特朗普鼓励极端组织滋生事端,称他与那些意图绑架她的“病态和堕落的男人”没有两样。

惠特默说:“我们的领导人迎合讨好国内恐怖分子,合法化他们的行为,成为他们的共犯。”

白宫新闻秘书麦肯内尼回应说,特朗普谴责一切形式的仇恨,她在一份声明中表示,惠特默的“荒谬指控,只会制造社会分裂”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息