逾660万美国选民提前投票 预示投票率将创纪录

宾夕法尼亚州选民可以提前投票。10月7日,在费城市政厅外,可见到许多人排队等候投票。(法新社)
宾夕法尼亚州选民可以提前投票。10月7日,在费城市政厅外,可见到许多人排队等候投票。(法新社)

字体大小:

(早报讯)根据美国提前投票数据,超过660万名美国选民已经投票,这显示特朗普和拜登这场总统大选的投票率极有可能创纪录。

路透社报道,现在距离美国总统大选不到四个星期,“美国大选项目”收集的初期投票数据显示,660多万人提前投票,这一数字是2016年大选同一时期的11倍以上。

佛罗里达大学负责此项目的麦克唐纳表示,提前投票人数创纪录的部分原因是今年有更多州属因担忧疫情传播而选择邮寄投票或提前投票,另一个原因是选民都迫切希望能够决定美国政治的未来。

麦克唐纳说:“从来没看到这么多人早早就投票。他们做了决定后就立刻投票。而且,我们知道许多人老早就做了决定,他们对于特朗普的看法早有定论。”

由于提前投票人数创新高,麦克唐纳预测本届总统大选的总投票人数将达到1.5亿人,约占合格选民的65%,这将是1908年以来的最高比率。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息