菲逮捕策划发动自杀式袭击的印尼女子

字体大小:

(早报讯)菲律宾军方说,一名涉嫌策划在菲南部发动自杀式炸弹袭击的印度尼西亚女性,在周六(10日)黎明前的一次突袭行动中被捕。

法新社报道,苏禄省不到两个月前刚发生自杀式袭击,两名女炸弹手8月24日在当地引爆炸弹,造成15人死亡、74人受伤。安全部队指该袭击是恐怖组织阿布沙耶夫所为。

根据菲律宾联合特遣部队声明,周六落网女子叫雷兹基·菲塔基拉·鲁利(Rezky Fantasya Rullie),是印尼一名武装分子的遗孀,她的丈夫在8月苏禄省一次袭击中死亡。

菲律宾准将冈萨雷斯说:“8月苏禄省发生连环爆炸后,我们就一直在追捕活跃于苏禄的外国自杀式恐怖分子。”他指雷兹基是他们的头号追捕对象,因为他们接获情报,指她准备发动袭击。

雷兹基的父母也是炸弹手,她父母去年年初在和乐岛一座教堂引爆炸弹,该次事件夺走21条人命。当局指发动袭击的武装组织与阿布沙耶夫有关联。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息