查看冠状病毒19最新报道

舒默:巴雷特应回避涉及大选及奥巴马医保案件

舒默说,遵照法律道德准则,巴雷特应该表明拒绝审理任何涉及美国总统选举的结果以及平价医保法的审讯。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国参议院少数党领袖舒默星期天(11日)说,如果最高法院大法官提名人巴雷特的任命在参议院听证会获得通过,那么,她应该回避任何涉及美国总统选举的结果以及平价医保法的审讯。

路透社报道,民主党籍的舒默是在巴雷特出席参议院听证会的前夕作此表示。

美国总统大选将在11月3日举行,而美国最高法院将在11月10日就平价医疗法是否违反美国宪法一案进行裁决。这项计划是奥巴马任内最重要的政治遗产,又称“奥巴马医保计划”。

舒默说:“遵照法律道德准则,巴雷特应该表明拒绝审理这些案件。

保守派的巴雷特在听证会前夕预先发表的公开陈述中表示,身为法官,她“力求达成符合法律的裁决结果,而不是自己属意的裁决结果。”

巴雷特的确认任命听证会从周一开始举行,为期四天。预计参议院将在本月底举行全体投票。共和党籍的参议院多数党领袖麦康奈尔和司法委员会主席格雷厄姆均表示,已掌握通过巴雷特任命所需的多数票。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息