首尔集会禁令放缓 中小学逐步恢复到校上课

字体大小:

(早报讯)韩国首尔市政府宣布,因应冠病疫情实施的集会限制人数,自12日起现行10人放宽至100人,并在遵守防疫指南的前提下,重新开放夜间娱乐设施及体育活动,同时也逐步扩大市内中小学到校上课人数。

韩国政府周日宣布,自12日起社交距离规定降至第一阶段,根据第一阶段社交距离规定,幼稚园及中小学到校上课人数为全体人数的三分之二,首尔市教育厅表示,小学一年级将自19日起恢复每天到校上课,二到六年级生则由学校安排每周到校上课两到四天;中学一年级也恢复每天到校上课,二、三年级生则采取分日或隔周方式到校上课。

韩国近期单日确诊数多维持在双位数,防疫当局判断,已度过中秋连假可能导致的“第一次疫情扩散危机”,不过,中央防疫对策本部通报,截至周一凌晨零时,境内确诊新增97起,包括社区感染68起及境外感染移入29起,都较前一天增加。

社区感染主要仍来自医疗院所及中秋连假期间家族聚会相关案例,境外感染则有11名至韩国学习韩文的尼泊尔人确诊,因此达到7月底以来单日境外确诊数最高纪录。

当局表示,由于中秋连假的隔周又有三天连假,考量到病毒平均潜伏期约五天,仍需持续观察疫情变化。韩国至今累计确诊病例为2万4703起,累计死亡病例为433起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息