法国将在大巴黎地区等地实施宵禁

当地时间10月14日晚,法国总统马克龙宣布,法国为遏制冠状病毒的进一步扩散而实施宵禁,宵禁区域包括巴黎。(中新社)
当地时间10月14日晚,法国总统马克龙宣布,法国为遏制冠状病毒的进一步扩散而实施宵禁,宵禁区域包括巴黎。(中新社)

字体大小:

(早报讯)法国总统马克龙星期三(10月14日)晚上宣布,将从17日起在大巴黎地区和其他八个大城市实施宵禁,以遏制冠病疫情。

新华社报道,马克龙当天在接受法国电视台采访时说,宵禁将从17日开始实施,为期四周,时间为每晚9时至次日清晨6时。除了巴黎之外,里尔、里昂、图卢兹等城市也将受到这一项措施影响。违反宵禁规定者将被处以135欧元(约215新元)罚款。

马克龙说,法国疫情“没有失控”,但疫情传播已经达到“令人担忧的”程度,因此有必要采取更严格的措施。他表示,宵禁必然会对旅店业、餐饮业、文化和娱乐业等产生负面影响,但政府将采取纾困措施,包括恢复实施“部分失业”措施、提供国家担保贷款等。

法国政府14日还宣布,将从17日起在法国全境恢复“卫生紧急状态”,以便采取相应防控措施,应对当前严峻的新冠疫情。

法国政府网站14日公布的数据显示,法国过去24小时新增2万2591起冠病确诊病例,累计确诊病例达77万9063起,累计死亡病例则有3万3037起。

法国目前有9194名冠病患者在医院接受治疗,其中1673名患者在重症监护室接受治疗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息