查看冠状病毒19最新报道

马国消息:首相慕尤丁明天不会改组内阁

字体大小:

(早报讯)虽然《马来西亚前锋报星期刊》报道,首相慕尤丁最快将于明天(19日)宣布内阁改组,以挽回巫统对国盟政府的支持,但《星洲日报》探悉,慕尤丁不会在明天宣布内阁改组,这只是巫统放出来的消息。

即使最终改组内阁,慕尤丁也不会委任巫统主席阿末扎希为副首相,而是委任巫统副主席依斯迈沙比利。

据了解,巫统与伊斯兰党组成的“全民共识”联盟将在明天召开会议,以解决政治分歧。

根据《前锋报》报道,慕尤丁或许会在近期内改组内阁,他可能会委任两名副首相,分别是巫统和伊斯兰党的人选各一人,而巫统的人选可能是依斯迈沙比里,而非官司緾身的阿末扎希。“意思是会有两个人担任副首相。”

消息人士透露,预料将会有更多巫统国会议员受委为部长,同时,巫统数位主要领袖或会受委上议员,为在内阁改组中出任部长铺路。非国会议员的巫统高层包括署理主席末哈山、副主席卡立诺丁及巫青团团长阿斯拉夫等。

报道指出,部长职分配对巫统不利,是国盟政府中的芥蒂,这也是巫统政治局不久前表态,决定考虑撤回对国盟的支持,并将对国盟政府开出新的条件,以继续政治合作,尽快制定合作协议的原因。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息