查看冠状病毒19最新报道

越南再爆发山体滑坡 22名军人恐活埋

越南中部承天-顺化省日前发生一起滑坡事故,其中一支被派出进行救援工作的救援人员遭突如其来的山体滑坡袭击,其中13人丧命。(法新社)

字体大小:

(早报讯)越南连日暴雨再次引发致命山体滑坡事故,土石流袭击广治省一个军营,22名军人恐被泥石流活埋。事故造成至少14名士兵丧生,当局已紧急展开搜救工作来寻找另外把人的下落。

综合报道,越南中部广治省向华县山区自10月初以来豪雨不断,越南政府网站星期天(18日)发表声明指出,第四军区一个军营遭受土石流袭击,22名士兵据信被埋在厚厚的泥浆之中。这据信是越南在和平时代最多军人丧命的事件。

《越南快讯》(VnExpress)引述当地官员的话说,“清晨2时以来发生了四、五次山体滑坡,像炸弹般爆炸,感觉上整座山都要塌了。”官网表示,目前已寻获五具遗体。

数天前,邻近的中部承天-顺化省也发生一起滑坡事故,其中一支被派出进行救援工作的救援人员也遭突如其来的山体滑坡袭击,其中13人丧命。该起山体滑坡同时也造成至少15名建筑工人失踪,救难人员目前还在和大雨对抗进行搜救,但恐是凶多吉少。

越南气象局今天表示,暴雨将一直持续至下周21日以前,中部部分地区都会持续降下达600毫米的大雨。迄今已夺走60多条人命。越南气象预测显示,未来数天还会有大雨。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息