查看冠状病毒19最新报道

英前首相布莱尔被指赴美后违反隔离措施

针对英国前首相布莱尔违反隔离期,其发言人表示,布莱尔“对任何人都不构成威胁”,并指他在离开英国前,以及抵达白宫时都做了检测,而自美返英后,也再度数次检测。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)英国媒体报道称,该国前首相布莱尔(Tony Blair)较早前赴美国两天,但在返国后却未在家中自我隔离两周,违反英国的2019冠状病毒疾病(COVID-19)防疫限制令。

英国《电讯报》(The Telegraph),他们取得的几张照片显示,布莱尔上月从华府返国后,第10天就被人捕捉到步出伦敦一间餐厅。

针对布莱尔违反隔离期,其发言人表示,布莱尔“对任何人都不构成威胁”,并指布莱尔在离开英国前,以及抵达白宫时都做了检测,而自美返英后,也再度数次检测。

据报道,布莱尔在1997年至2007年担任英国首相,上个月前往华府出席仪式,见证以色列与巴林、阿拉伯联合大公国签署关系正常化协议。

英国曾有不少重量级人物被指控,或疑似违反防疫措施,重挫民众对政府当局在防疫上的信心。其中,英相约翰逊特别顾问卡明斯(Dominic Cummings)在疫情期间也曾打破禁令,从事非必要旅行,从伦敦一路开400公里至英格兰北部,引发舆论谴责,但他坚不辞职。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息