查看冠状病毒19最新报道

泰国反政府示威进入第五天 近万民众聚集曼谷多处抗议

聚集在曼谷胜利纪念碑的反政府示威者在抗议活动中竖起被捕的抗议领袖的海报,呼吁政府释放抗议领袖,以及要求泰国首相巴育辞职。(路透社)

字体大小:

(早报讯)泰国媒体报道,近万名泰国反政府示威者冒着连绵细雨,星期天(18日)聚集在曼谷胜利纪念碑等数个地点进行抗议示威活动。这是曼谷连续第五天发生反政府示威活动。

彭博社报道,抗议组织者使用社交媒体安排了星期天的聚会,但是,在集会前并没有提出聚集的确切位置,以免受到当局阻碍。泰国警方星期天在一份声明说,当局已令几个地铁站在当天的示威游行前关闭。

示威组织者在前一日的示威活动中也使用了类似的策略,成千上万的抗议者在首都曼谷的几个地点聚集进行示威。

据报道,周五晚上,约3000人聚集在曼谷主要购物区示威,一些人还高喊口号辱骂首相巴育。当晚,警方出动水炮驱赶示威者,这是警方在这波持续了数月的反政府浪潮中首次使用水炮。示威人群在晚上9时左右按之前宣布的时间散去。

泰国从7月以来掀起示威浪潮,抗议群众呼吁彻底改革政府,并要求巴育辞职下台,要求改革泰国王室。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息