查看冠状病毒19最新报道

瑞士冠病病例激增 政府加紧防疫措施

瑞士政府对该国的冠病感染人数激增“深感担忧”。当局宣布在公共交通工具强制戴口罩的规定将扩展至火车站、机场、巴士及电车站等,民众进入商店、学校、教堂及戏院亦应戴口罩。(法新社)

字体大小:

(早报讯)瑞士2019冠状病毒疾病(COVID-19)新增确诊病例稳步上升,政府宣布加紧防疫措施,令民众必须在所有公共室内场所戴口罩。

法新社报道,瑞士政府对该国的冠病感染人数激增“深感担忧”。为遏制病毒进一步扩散,其政府宣布从周一(19日)收紧抗疫措施。

当局表示,民众在公共交通工具强制戴口罩的规定将扩展至火车站、机场、巴士及电车站等,民众进入商店、学校、教堂及戏院亦应戴口罩,并鼓励民众居家工作。

另外,当局也将禁止超过15人在公众场合的聚会,而餐馆和酒吧的堂食服务将仅限于就座顾客。

政府在一份声明中说:“近几天感染人数的急剧增加令人担忧。的确,它涉及所有年龄段和所有州。”

据报道,瑞士上周五记录了该国暴发疫情以来单日最多的3100多起确诊病例。瑞士是目前欧洲国家中,冠病病毒感染率最快的国家。数据显示,该国的病例在一周内增长了146%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息